3月7日(水)の給食

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↑魚介類は、さっと湯にくぐらせて臭みを取ります。
↑魚介をトマトと一緒に煮込んでスープにしました。

・ソフトフランスパン
・オムレツ
・じゃがチーズしらす
・ブイヤベース
・牛乳

 今日は、6年生の献立からまた新作が誕生です。「じゃが芋に、チーズとしらす」カルシウムいっぱいの料理でした。オムレツも、野菜がたっぷりで、しっとりとした美味しさでした。

主な食材の産地
鶏ガラ(青森)
しらす(静岡)
いか(ベトナム)
えび(マレーシア)
あさり(熊本)
鶏卵(秋田)
玉葱(北海道)
にんじん(埼玉)
ほうれん草(埼玉)
にんにく(青森)
じゃが芋(鹿児島)
トマト(熊本)
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