3月14日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
↑生めかぶはヌルヌルしているので、調理員さんは大変!
↑茶色だった生めかぶは茹でると一瞬で緑色に変わります。

・麦ごはん
・さばのみそ漬け焼き
・生めかぶときゅうりの酢の物
・呉汁
・牛乳

 今日は、旬のめかぶを給食に出しました。めかぶというのは、わかめの根元部分にあるのですが、なかなかその丸ごとの実物を見ることは多くないと思います。今日はその実物も紹介しながら、酢の物を味わってみようと声をかけて回りました。酢の物は苦手かなと思っていましたが、先生方の声かけもあって、なんと食べ残しが少なくて驚きました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

空間放射線量測定結果

PTA広報誌

PTA実行委員会だより