3月13日(月)の給食↑大根おろしを煮すぎないように、規定の加熱を確認したらすぐに冷やしてドレッシングを作ります。 ・麦ごはん ・蓮根のはさみ揚げ ・野菜のみぞれ和え ・小松菜と人参のみそ汁 ・はるか 和食の魅力には、様々な調理法と、様々な食材が料理に組み込まれていることもひとつあります。揚げもの、煮物、和え物など、豊かな調理方法によって、その食材に合った料理ができます。そして、ごはんを主食として野菜をたくさん食べられることは、何より日本人の健康を保ってきたのではないでしょうか。子どもたちは、今日もよく食べました。 食材の産地 生姜:高知 ブロッコリー:愛知 長葱:千葉 きゅうり:宮崎 人参:鹿児島 玉葱:北海道 蓮根:茨城 キャベツ:愛知 大根:神奈川 はるか:愛媛 鶏肉:鹿児島 |
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