3月9日(木)の給食

画像1 画像1
・麦ごはん
・鰤の照り焼き
・春キャベツとにんにく醤油和え
・こづゆ
・牛乳

 今日は、安全指導日でした。各担任の先生方のお話の中には、東日本大震災を忘れず、災害から学んで備えようとありました。給食でも、福島県の郷土料理「こづゆ」を出して、もう一度これからの社会について考えようと伝えました。

食材の産地
ぶり:鹿児島  帆立貝柱:北海道
里芋:埼玉   キャベツ:千葉
きゅうり:宮崎 ごぼう:青森
小松菜:埼玉  生姜:高知
大根:神奈川  人参:千葉
にんにく:青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

お知らせ

学校だより

空間放射線量測定結果

PTA広報誌

PTA実行委員会だより