3月11日 食材の産地

【今日の献立】5年生まで
・キムチチャーハン
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・のり塩じゃこ大豆
・清見オレンジ
・牛乳

☆6年生バイキング給食(下記メニューから事前に選択します)
・ミニゆかりおにぎり ・ミニわかめおにぎり
・ミニキムチチャーハンおにぎり
・ミニタンドリーチキン ・ミニ鮭のあずま煮
・のり塩じゃこ大豆
・茹で野菜のドレッシングソース
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・磯香ポテト ・清見オレンジ
・フルーツヨーグルト ・ベイクドチーズケーキ
・牛乳 ・ジョア
・オレンジジュース ・麦茶

【食材の産地】
・人参:千葉
・ねぎ:千葉
・もやし:栃木
・キャベツ:愛知
・にら:栃木
・清見オレンジ:愛媛
・卵:秋田
・豚肉:宮崎
(6年生バイキング給食にのみ使用)
・にんにく:青森
・しょうが:高知
・玉葱:北海道
・じゃがいも:北海道
・きゅうり:高知
・鮭:北海道
・鶏肉:北海道
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

行事予定

空間放射線量測定結果

学校評価