3月11日 食材の産地
【今日の献立】5年生まで
・キムチチャーハン ・豚肉とたっぷり野菜のスープ ・のり塩じゃこ大豆 ・清見オレンジ ・牛乳 ☆6年生バイキング給食(下記メニューから事前に選択します) ・ミニゆかりおにぎり ・ミニわかめおにぎり ・ミニキムチチャーハンおにぎり ・ミニタンドリーチキン ・ミニ鮭のあずま煮 ・のり塩じゃこ大豆 ・茹で野菜のドレッシングソース ・豚肉とたっぷり野菜のスープ ・磯香ポテト ・清見オレンジ ・フルーツヨーグルト ・ベイクドチーズケーキ ・牛乳 ・ジョア ・オレンジジュース ・麦茶 【食材の産地】 ・人参:千葉 ・ねぎ:千葉 ・もやし:栃木 ・キャベツ:愛知 ・にら:栃木 ・清見オレンジ:愛媛 ・卵:秋田 ・豚肉:宮崎 (6年生バイキング給食にのみ使用) ・にんにく:青森 ・しょうが:高知 ・玉葱:北海道 ・じゃがいも:北海道 ・きゅうり:高知 ・鮭:北海道 ・鶏肉:北海道 |
|