3月13日 給食・お祝い給食1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
【通常献立】
・五目チャーハン
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・のり塩じゃこ大豆
・くだもの デコポン
・牛乳

【お祝い給食献立】
・ミニゆかりおにぎり
・ミニわかめおにぎり
・ハーフチャーハン
・タンドリーチキン
・鮭のあずま煮
・のり塩じゃこ大豆
・茹で野菜のトッピングサラダ
・いそかポテト
・豚肉とたっぷり野菜のスープ
・くだもの デコポン
・ベイクドチーズケーキ
・フルーツヨーグルト
・牛乳
・ミルメーク
・オレンジジュース
・麦茶


今日は6年生のお祝い給食です。
6年生は決められた料理の中から、栄養バランスを考えて事前に自分の献立をたてました。
決められたエネルギー・条件を満たしながら、自分の食べたい料理を組み込まないといけないので献立をたてる子どもたちは真剣!
この活動で学んだことを将来、食事の選択をするときにも役立ててほしいと思います。


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

お知らせ

学校だより