3/23の給食(今年度最後の給食)

画像1 画像1 画像2 画像2
お赤飯・えびといかのかき揚げ・青菜ともやしのごま和え・長芋のすまし汁・あじさいゼリー・牛乳

今年度最後の給食は、進級・卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。また、周年メニューで出したデザート、五本木名物あじさいをイメージしたあじさいゼリーも作りました。
給食のおかげで、食べられるものが増えたよ、という声をたくさん聞きました。喜ばしいことです。給食を通して、自分の適正量がわかったり、食の知識が増えたり、そうしたことを目指して給食を作ってきました。食べることを大事にする子どもたちが、今後も増えていってほしいと切に願っています。

一年間ホームページをご覧いただきありがとうございました。
給食室の中でも、メンバーが若干変わることもあるかもしれませんが、(未定)今後も子どもたちのため、おいしい給食作りに励んでいきますのでよろしくお願いします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31