3/23の給食(今年度最後の給食)今年度最後の給食は、進級・卒業をお祝いしてお赤飯を作りました。また、周年メニューで出したデザート、五本木名物あじさいをイメージしたあじさいゼリーも作りました。 給食のおかげで、食べられるものが増えたよ、という声をたくさん聞きました。喜ばしいことです。給食を通して、自分の適正量がわかったり、食の知識が増えたり、そうしたことを目指して給食を作ってきました。食べることを大事にする子どもたちが、今後も増えていってほしいと切に願っています。 一年間ホームページをご覧いただきありがとうございました。 給食室の中でも、メンバーが若干変わることもあるかもしれませんが、(未定)今後も子どもたちのため、おいしい給食作りに励んでいきますのでよろしくお願いします。 |
|