4月25日(月)今日の給食豚肉(九州)、ししゃも(アイスランド)、えのきたけ(新潟)、じゃたいも(茨城)、たまねぎ(長崎)、にんじん(徳島) 4月26日(火)今日の給食じゃがいも(茨城)、きゃべつ(愛知)、きゅうり(埼玉)、にんじん(徳島)、レモン(広島)、あじ(長崎) 4月27日(水)今日の給食ニューサマーオレンジ(愛媛)、じゃがいも(長崎)、キャベツ(愛知)、セロリ(静岡)、たまねぎ(他起動)、にんじん(徳島)、しょうが(高知)、にんにく(青森)、豚肉(九州)、大豆(北海道)、たまご(秋田) 4月22日(金)今日の給食セミノール(三重)、ちりめんじゃこ(広島)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にら(高知)、にんじん(徳島)、にんにく(青森)、長ネギ(千葉)、もやし(静岡)、豚肉(青森)、鶏肉(青森) 4月21日(木)今日の給食今日のみそ汁はにぼしからだしをとりました。 さば(欧州)、じゃがいも(北海道)、たまねぎ(北海道)、にら(高知)、にんじん(静岡)、えのきたけ(長野)、しょうが(高知) 4月20日(水)今日の給食じゃがいもと彩野菜のサラダは、素揚げしたじゃがいもと、にんじん、きゅうり、とうもろこし、大豆をドレッシングであえたカラフルなサラダです。 日向夏(宮崎)、鶏肉(青森)、じゃがいも(北海道)、きゅうり(埼玉)、たまねぎ(北海道)、にんじん(静岡)、にんにく(青森)、レモン(広島) 4月19日(火)今日の給食4月は旬のかんきつ類がたくさん登場します。今日は清見オレンジでした。 清見オレンジ(愛媛)、豚肉(青森)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、たまねぎ(北海道)、にら(高知)、にんじん(徳島)、ながねぎ(千葉)、レモン(広島) 4/18(月)今日の給食ミモザは春に小さくて黄色い花をたくさんつける木です。そんなミモザの花をイメージした炒り卵の入ったミモザサラダを作りました。 豚肉(青森)、じゃがいも(北海道)、キャベツ(愛知)、きゅうり(千葉)、しょうが(高知)、たまねぎ(北海道)、にんじん(徳島)、にんにく(青森)、りんご(青森)、レモン(広島) 4月13日(水)今日の給食キャロットスープは、にんじんたっぷりのポタージュです。ルーを使わず、米を使ってとろみをつけています。 大豆(北海道)、鶏肉(静岡)、じゃがいも(鹿児島)、ごぼう(青森)、たまねぎ(長崎)、にんじん(徳島)、ピーマン(宮崎)、にんにく(青森)、しょうが(高知) 4月8日(金)今日の給食本日から給食が始まりました。鮭寿司の鮭は、三枚おろしにしていただいた鮭をしていただいたオーブンで焼いてから、調理員さんが骨を除きながらほぐしたものです。手間と愛情がたっぷりの鮭寿司でした。 さつまいも(千葉)、大根(千葉)、にんじん(千葉)、長ネギ(群馬)、しめじ(長野)、しょうが(高知)、美生柑(愛媛)、鮭(チリ)、こまつな(茨城)、鶏肉(青森) |
|