4月13日 本日の給食食材産地*でこぽん*牛乳*でした。 今日から1年生の給食が始まりました。 みんなで楽しく給食を食べました。 じゃが芋(鹿児島県) 鶏肉(岩手県) かぼちゃ(ニュージーランド) キャベツ(神奈川県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) パセリ(静岡県) 4月12日 本日の給食食材産地野菜の煮物*もやしと油揚げのもそ汁*牛乳*でした。 一汁二菜の和食献立でした。 みそ汁のだしは煮干しでとりました。 魚も煮物もとても良く食べられていました。 じゃが芋(鹿児島県)さわら(韓国) にんじん(徳島県) 長ねぎ(千葉県) もやし(山梨県) しょうが(高知県) いんげん(長崎県) 4月11日 本日の給食食材産地*ニューサマーオレンジ*牛乳*です。 スパゲッティミートソースのミートソースは、時間をかけてじっくり 煮ました。野菜、肉、それぞれの味がひとつにまとまり、深みのある ミートソースになりました。 かぶ(千葉県) ニューサマーオレンジ(愛媛県) きゅうり(宮崎県) 豚肉(青森県) しょうが(高知県) 鶏肉(青森県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) パセリ(静岡県) レモン(広島県) 4月10日 本日の給食食材産地でした。 今日から給食が始まりました。 安全で美味しい給食作りをしてまいります。 どうぞよろしくお願いします。 給食室一同 今日の進級をお祝いして五目寿司を作りました。 かぶ(千葉県) 鶏肉(鹿児島県) 小松菜(熊本県) ごぼう(青森県) 大根(千葉県) にんじん(北海道) 長ねぎ(千葉県) 白菜(兵庫県) はす(茨城県) しょうが(高知県) |
|