今日の給食 4月21日からさ全くなしと ピリ辛をつくります。 ピリ辛を食べたかった! という低学年の子どもたち。 早く4年生になりたいそうです。 マーボー豆腐 はるさめスープ いちご 食材の産地 にら とりがら 北海道 にんにく 青森 豚肉 とりにく 岩手 イチゴ 栃木 白菜 茨城 ねぎ 千葉 青梗菜 愛知 にんじん 徳島 生姜 高知 今日の給食 4月26日コロッケ サラダ ミネストローネ コロッケは ジャガ芋を蒸してつぶすところから手作り。 お芋の香り、味、しっとり感がちがいます。 食材の産地 北海道 たまねぎ 青森 とりがら にんにく たまご 千葉 かぶ たまご 東京 ほうれん草 神奈川 キャベツ 香川 パセリ 徳島 セロリ 高知 生姜 宮崎 豚肉 キュウリ 長崎 じゃがいも 本日の献立・
【本日の献立】三色丼・切り干し大根の煮物・豆腐の味噌汁・牛乳
【食材の産地】エリンギ(長野)切り干し大根(宮崎)生姜(高知)卵(千葉・青森) 小松菜(埼玉)鶏挽肉(鳥取)えのき(新潟)豚挽肉(鳥取) 岩手(紫波)人参(徳島)なめこ(群馬) 今日の給食 4月20日ポトフ フルーツいっぱいゼリー パンの給食。デザートはゼリー。 おいしい。もっと食べたい。 という声が聞こえるのは、とても嬉しいことです。 しかし、 ごはんや野菜、魚の給食の時にも 同じか、もっと大きな「おいしい」がきこえるように育てていきたい。 それこそが、生きる力を育む食であると、考えています。 食材の産地 たまねぎ とりがら 北海道 にんにく 青森 豚肉 岩手 パセリ セロリ 静岡 きゃべつ 愛知 ブロッコリー 香川 生姜 高知 にんじん ジャガ芋 鹿児島 今日の給食 4月15日とりのからあげ いそ和え とんじる 食材の産地 にんにく ごぼう 青森 しめじ 長野 もやし 山梨 大根 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 とりにく 鳥取 にんじん 徳島 しょうが 高知 はくさい 熊本 ぶたにく 鹿児島 今日の給食 4月18日あげじゃがいものそぼろあんかけ はんぺんと水菜のすまし汁 新ジャガ芋、新竹の子の料理、 春を感じます。 食材の産地 みずな 群馬 とりにく 宮崎 たけのこ じゃがいも いんげん 鹿児島 今日の給食 4月13日にんじんドレッシングサラダ コーンポタージュスープ 新年度の給食が始まって一週間、 今年もトリシェフ、絶好調で活躍中です。 2年生は昨年に引き続き、 健康手帳に完食シールを貼っています。 希望者だけの取り組みですが、 他の学年のみなさんもどうぞ。 今なら、 もれなく保健給食委員会オリジナルシールが あなたの健康手帳に! 食材の産地 たまねぎ 北海道 とりがら 青森 しめじ 長野 きゃべつ 愛知 にんじん 徳島 ピーマン 高知 えび インド ミニトマト 熊本 キュウリ 宮崎 今日の給食 4月14日ゆでやさい しょうがレモンじょうゆ 抹茶豆腐ドーナッツ 食材の産地 小松菜 東京 ねぎ 千葉 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 しょうが 高知 豚肉 きゅうり 宮崎 今日の給食 4月19日
スパゲティナポリタン
インゲン豆のクリーム煮 くだもの(ばんかん) スパゲティナポリタン。 ああ、ケチャップで味付けするアレでしょ、 と思い出すかもしれません。 しかし一見単純なこの料理にも ちょっとしたコツが。 有名な料理研究家の方のレシピを 再現して、 給食にお出しします。 お楽しみに。 食材の産地 たまねぎ とりにく とりがら 北海道 にんにく 青森 ほうれん草 埼玉 キャベツ 愛知 にんじん 徳島 ばんかん 愛媛 しょうが 高知 しめじ 福岡 ピーマン 宮崎 ジャガ芋 鹿児島 今日の給食 4月11日ツナサラダ ラッシー 1年生の給食が始まりました。 初めての給食は カレーライス! おいしい! おかわり!の声が 教室に飛び交いました。 給食がちょっぴりしんぱいな子も 笑顔で過ごせるよう おいしい給食作りに励みます。 食材の産地 とりがら 青森 豚肉 宮崎 にんにく 青森 生姜 高知 人参 徳島 玉ねぎ 北海道 セロリ 静岡 ジャガ芋 鹿児島 キャベツ 神奈川 キュウリ宮崎 かぶ 千葉 今日の給食 4月8日南瓜のあげぎょうざ 中華豆腐スープ 食材の産地 鶏肉 宮崎 豚肉 岩手 鶏ガラ 北海道 えび インド たまご 千葉 青森 しめじ 福岡 たまねぎ 北海道 小松菜 埼玉 ねぎ 千葉 白菜 茨城 生姜 高知 南瓜 沖縄 にんにく 青森 今日の給食 4月7日鶏団子と若竹煮 桜だんご 新学期です。 進級を祝う献立は 桜や菜の花を使った 春らしいメニューです。 食材の産地 菜の花 徳島 しょうが 高知 鮭 北海道 卵 青森 千葉 鶏肉 鳥取 |
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