今日の献立・食材の産地【3月13日】

【今日の献立】春野菜のかきあげ丼 赤だし汁 牛乳 キャベツとキュウリの風味漬け
 くだもの(いちご)
【今日の食材】玉葱(北海道) 生姜(高知) アスパラ(栃木)石能ねぎ(福岡)
菜の花(千葉・緑区)えび(インド)きぬさや(鹿児島)ほたて(北海道)
たけのこ(福岡・熊本)たまご(千葉・青森)キャベツ(愛知)いちご(栃木)
きゅうり(宮崎)

今日の給食 3月6日

画像1 画像1
食材の産地

豚肉 岩手
とりがら 青森
たまねぎ 北海道
生姜 高知
キュウリ 宮崎
にんじん 千葉
セロリ 愛知
キャベツ 愛知
ジャガ芋 北海道
卵 千葉 青森

今日の給食 3月7日

画像1 画像1
食材の産地

ごぼう 青森
豚肉 岩手
はくさい 群馬
こまつな 葱 埼玉
にんじん 千葉
大根 神奈川
しめじ 静岡
キャベツ ミニトマト 愛知
生姜 高知
ぎんだら アラスカ
キュウリ 宮崎

今日の給食 3月8日

画像1 画像1
とんこつ塩ラーメン
ポテト春巻き
くだもの たんかん

自家製チャーシューののった
とんこつラーメン
大好評でした。

食材の産地
にんにく 青森
しょうが 高知
人参 千葉
たまねぎ 北海道
はくさい 群馬
青梗菜 群馬
もやし 神奈川
ねぎ 埼玉
ジャガ芋 北海道
豚肉 岩手
鶏ガラ 青森

今日の給食 3月2日

画像1 画像1
六年生を送る会の給食は
恒例のカツカレーでした。
別れを惜しみながらも
みんなで楽しく、
残さずいただきました。

食材の産地
たまねぎ 北海道
にんにく 鶏ガラ 青森
しめじ 長野
にんじん 千葉
大根 神奈川
セロリ 静岡
生姜 高知
キュウリ 宮崎
豚肉 熊本

今日の給食 3月3日

画像1 画像1
美しいちらしずしにはなのはなの天ぷらを添え
菱餅の三色を使ったデザートも用意しました。

こどもたちのすこやかな成長を願っていただきました。


食材の産地
いちご 栃木
たまご 千葉 青森
にんじん 千葉
サヤエンドウ 鹿児島
菜の花 千葉
ほうれん草 埼玉

今日の給食 3月1日

画像1 画像1
エビチリチャーハン
春雨スープ
水菜スープ


食材の産地
鶏肉 鳥取
とりがら 青森
豚肉 熊本
卵 千葉 青森
はくさい 兵庫
しょうが 高知
水菜 茨城
エリンギ 長野
玉葱 北海道
キュウリ 宮崎 
長ねぎ 千葉
キャベツ 愛知


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン