今日の給食 3月4日![]() ![]() 感謝の会が開催されました。 今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。 3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。 手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。 野菜たっぷりのスープと、 揚げないポテトを添えて ハンバーガーを食べるときの 組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。 食材の産地 にんじん 千葉 生姜 高知 きゅうり 群馬 玉ねぎ 北海道 セロリ 愛知 ジャガイモ 北海道 豚肉 岩手 今日の給食 3月3日
ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁 ひな祭りゼリー 食材の産地 たまご 青森 水菜 群馬 卵 にんじん 菜の花 千葉 れんこん 岡山 いちご 熊本 今日の給食 3月1日
飲むヨーグルト
オムライス 人参ドレッシングサラダ 食材の産地 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 パセリ 静岡 たまご 青森 にんじん かぶ 千葉 |
|