今日の給食 3月4日

画像1 画像1
6年生とその保護者の皆様による
感謝の会が開催されました。

今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。

3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。
手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。
野菜たっぷりのスープと、
揚げないポテトを添えて
ハンバーガーを食べるときの
組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。

食材の産地

にんじん 千葉
生姜 高知
きゅうり 群馬
玉ねぎ 北海道
セロリ 愛知
ジャガイモ 北海道
豚肉 岩手

今日の給食 3月3日

ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁
ひな祭りゼリー

食材の産地
たまご 青森
水菜 群馬
卵 にんじん 菜の花 千葉
れんこん 岡山
いちご 熊本

今日の給食 3月1日

飲むヨーグルト
オムライス
人参ドレッシングサラダ

食材の産地

たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知
パセリ 静岡
たまご 青森
にんじん かぶ 千葉


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

授業改善プラン

いじめ防止宣言文