今日の給食 3月4日感謝の会が開催されました。 今日は少し早めに食べられるメニューをチョイス。 3年2組からのリクエストの、ハンバーガーです。 手作りの豆腐ハンバーグと、新鮮なきゅうりをはさみました。 野菜たっぷりのスープと、 揚げないポテトを添えて ハンバーガーを食べるときの 組み合わせについても覚えて置いてほしいメニューです。 食材の産地 にんじん 千葉 生姜 高知 きゅうり 群馬 玉ねぎ 北海道 セロリ 愛知 ジャガイモ 北海道 豚肉 岩手 今日の給食 3月3日
ちらし寿司 菜の花の天ぷら添え
すまし汁 ひな祭りゼリー 食材の産地 たまご 青森 水菜 群馬 卵 にんじん 菜の花 千葉 れんこん 岡山 いちご 熊本 今日の給食 3月1日
飲むヨーグルト
オムライス 人参ドレッシングサラダ 食材の産地 たまねぎ 北海道 キャベツ 愛知 パセリ 静岡 たまご 青森 にんじん かぶ 千葉 |
|