今日の給食 3月6日鶏肉 鳥取 とりがら 青森 豚肉 福岡 にんにく 青森 長ネギ 埼玉 にんじん 千葉 ホウレンソウ 東京 はくさい 兵庫 しょうが 高知 さば ノルウェー たまご 千葉 青森 今日の給食 3月5日あずきトースト ポトフ デコポン <食材の産地> 鶏肉 鳥取 鶏ガラ 青森 豚肉 福岡 ばんのうねぎ 福岡 セロリ 静岡 にんじん 千葉 たまねぎ 北海道 ジャガイモ 鹿児島 しょうが 高知 キャベツ 愛知 ブロッコリー 愛知 パセリ 香川 ちりめんじゃこ 鹿児島 デコポン 愛媛 今日の給食 3月4日野菜の煮物 豆腐とわかめのみそ汁 <食材の産地> 鶏肉 鳥取 しょうが 高知 ごぼう 青森 にんじん 千葉 ジャガイモ 鹿児島 長ネギ 埼玉 たまご 千葉 青森 今日の給食 3月3日6年生を送る会が催され、 給食は縦割り班で食べました。 メニューは カツカレー ピクルス ラッシー スピーチもあり、 ちょっと緊張する雰囲気の中ですが、 おいしく楽しくいただきました。 <食材の産地> たまご 青森 千葉 豚肉 宮崎 豚挽肉 熊本 鶏挽肉 鳥取 タマネギ 北海道 ニンジン 千葉 セロリ 静岡 シメジ 長野 ニンニク 青森 しょうが 高知 キャベツ 愛知 キュウリ 宮崎 今日の給食 3月2日ちらし寿司 鶏肉のしおこうじやき 菜の花のおひたし あおさと手まりふのすまし汁 ひなゼリー <食材の産地> 鶏肉 鳥取 にんじん 千葉 はす 佐賀 しょうが 高知 ニンニク 青森 こまつな 東京 なのはな 千葉 もやし 静岡 水菜 埼玉 いちご 長崎 たまご 千葉 青森 トマト 熊本 |
|