12月12日(火)今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏そぼろごはん・大根といかの煮物・かんきつ(みはや)・牛乳でした。

今日は、世田谷区で育った江戸野菜の大蔵大根を使って、煮物を作りました。いかの旨味がしっかり染み込んだおいしい煮物ができました。

大蔵大根(東京都世田谷区)
さといも(東京都八王子市 立川さんの畑より)
鶏肉(静岡)、たまご(青森)、いか(岩手)、みはや(熊本)、生姜(高知)、にんじん(千葉)、しめじ(長野)、さやいんげん(山形)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

運動会

献立表