2月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*五目うどん
*草団子
*もやしと人参のおかかあえ
*牛乳

《食材産地》
ごぼう(青森県)  鶏肉(青森県)
たまねぎ(北海道) 豆腐(愛知県・佐賀県)
にんじん(千葉県) よもぎ(山形県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
小松菜(茨城県)

        ***  立 春  ***

今日は、立春です。暦の上では、春を迎えます。
2月は、まだ寒い日が続きますが、春はすぐそこまで来てます。
向原小の梅の花も、日に日に咲き始めています。
給食では、立春にちなんで、春の草、よもぎを使って、草団子
を作りました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校だより

学年だより

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

新型コロナウイルス対応関係

おたより

学芸会