1月28日 本日の給食食材産地*フランスパンのガーリックトースト *いよこ豆入りミネストローネ *はるか *牛乳 《食材産地》 じゃがいも(北海道) 鶏肉(山梨県) かぼちゃ(茨城県) はるか(熊本県) キャベツ(茨城県) たまねぎ(北海道) にんにく(青森県) しょうが(高知県) パセリ(千葉県) *** にんにくパワー *** ガーリックトーストは、すりおろしたにんにく、バター、 パセリ、粒マスタードを混ぜ合わせ、フランスパンに塗り、焼き ました。 にんにくに含まれる栄養素には、免疫力を高めたり、疲労回復の 働きがあると言われています。 食べものには、いろいろな働きがあります。 バランスの良い食事と、十分な睡眠で、感染症対策をしていきま しょう。 |
|