5月25日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*揚げパン
*ワンタンスープ
*ニューサマーオレンジ
*牛乳

《食材産地》
しょうが(高知県)豚肉(青森県)
にら(高知県)  ニューサマーオレンジ(愛媛県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
もやし(静岡県)
たまねぎ(愛知県)

     *** 揚げパン(きな粉味) ***

今日は、人気の献立、揚げパンです。
揚げパンは、給食室の大きな釜で揚げて作ります。
揚げパンを美味しくつくるために、油の温度と揚げ加減に気を
つけました。
コッペパンの表面が、カラっと揚がったところに、たっぷりの
きな粉をまぶしました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学年だより

学校評価

授業改善プラン

給食だより

保健だより