5月21日 本日の給食食材産地*江戸菜と生揚げのあんかけ丼 *フルーツみつ豆 *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県) 鶏肉(山梨県) たまねぎ(北海道) いか(ペルー) にんじん(徳島県) にんにく(香川県) 長ねぎ(埼玉県) はくさい(茨城県) もやし(栃木県) 江戸菜(千葉県) *** 今日の食材から《江戸菜》 *** 江戸菜は、小松菜を品種改良してできた青菜です。 長さは、小松菜よりも長く、40cmにもなります。 あんかけ丼の中に、鮮やかな濃い緑色が映えました。 フルーツみつ豆のお豆は赤えんどう豆です。 給食室で煮てつくりました。 |
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