4月14日 本日の給食食材産地![]() ![]() *照り焼きチキンバーガー *野菜とマカロニのスープ *グレープゼリー *牛乳 《食材産地》 さつまいも(千葉県) 鶏肉(青森県・北海道) じゃがいも(鹿児島県) キャベツ(神奈川県) セロリ(静岡県) たまねぎ(佐賀県) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) パセリ(静岡県) しょうが(高知県) *** 1年生の給食がはじまりました *** 今日から、1年生の給食が始まりました。 今日からの給食に向けて、昨日、1年生は、給食の準備から 片付け方まで、実際の食器を使って練習をしました。 そして、給食時間の大切な約束についても聞きました。 今日は、その成果が発揮され、とても上手に給食の準備から 片付けまでをおこなうことができました。 「おいしいかった〜」の声を、たくさん聞くことができ、と てもよく、食べられていました。 今日のスープにはABC・・・・の型をしたマカロニが入り ました。 いろいろなマカロニが出てくることを楽しみながら、スープ を食べていました。 |
|