4月8日 本日の給食食材産地今年度、も安全で美味しい給食づくりを給食室一同で おこなってまいります。 一年間、どうぞよろしくお願いします。 今年度最初の給食は、進級をお祝いして、鮭寿司と春を 感じられるように、白玉粉に桜の花びらを入れて、桜団子 を作りました。桜の香りが、ほのかにするお団子です。 新緑に見立てた、うぐいす色のきな粉に乗せました。 《本日の献立》 *鮭寿司 *のっぺい汁 *桜団子 *牛乳 《食材産地》 さつま芋(茨城県)鶏肉(山梨県) だいこん(千葉県)鮭(チリ) にんじん(徳島県)桜の花(静岡県) 長ねぎ(千葉県) しょうが(高知県) こまつな(茨城県) |
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