4月8日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
 🌸🌸🌸ご入学・ご進級おめでとうございます🌸🌸🌸

 今年度、も安全で美味しい給食づくりを給食室一同で
おこなってまいります。
 一年間、どうぞよろしくお願いします。

 今年度最初の給食は、進級をお祝いして、鮭寿司と春を
感じられるように、白玉粉に桜の花びらを入れて、桜団子
を作りました。桜の香りが、ほのかにするお団子です。
新緑に見立てた、うぐいす色のきな粉に乗せました。

《本日の献立》
*鮭寿司
*のっぺい汁
*桜団子
*牛乳

《食材産地》
さつま芋(茨城県)鶏肉(山梨県)
だいこん(千葉県)鮭(チリ)
にんじん(徳島県)桜の花(静岡県)
長ねぎ(千葉県)
しょうが(高知県)
こまつな(茨城県)


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30