3月22日 本日の給食食材産地*ツナトースト *レンズ豆と野菜のスープ *せとか *牛乳 《食材産地》 さつま芋(千葉県)鶏肉(青森県) じゃが芋(北海道)せとか(愛媛県) キャベツ(愛知県) セロリ(静岡県) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) パセリ(静岡県) もやし(静岡県) 向原小の桜も咲き始めました。今週の水曜日は卒業式です。 今日は予行練習がありました。 給食は、準備から片付けまでが給食時間です。 配膳は、給食当番が行います。配膳に時間がかかってしまうと、 給食を食べる時間が短くなってしまいます。 クラスみんなで協力して準備することが大切です。 海外では、学校で、給食当番が給食を配膳することは、ほとん どないそうです。 今年度の給食は今日と明日の2回となりました。 給食の準備や片付けで学べることがたくさんあります。 楽しい給食時間になるように、クラスみんなで、協力をして過 ごしたいと思います。 |
|