3月15日 本日の給食食材産地*鮭だし茶漬け *生揚げの甘辛煮 *三色野菜の即席漬け *牛乳 《食材産地》 きゅうり(群馬県) 鮭(チリ) にんじん(徳島県) 生揚げ(愛知県・佐賀県) だいこん(神奈川県) 小松菜(茨城県) 東京では、桜の開花が宣言されました。 卒業式、修了式まで、あとわずかです。 今年度の給食時間は、机をグループにして会話を楽しみ ながら食べることはできませんでしたが、同じ給食をク ラスみんなで食べたことを良い思い出にして欲しいと思 います。 今日は、生揚げを甘辛く煮ました。 給食では、豆・豆製品を多く摂るよに心掛けています。 お茶漬けのごはんには、鮭が入り、汁に入った小松菜と の色合いが、とてもきれいでした。 |
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