3月1日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*生揚げとキャベツのみそ炒め
*白菜のスープ
*はるか
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(愛知県)かつお(宮城県)
しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県)
たまねぎ(北海道)鶏肉(青森県)
にら(栃木県)  はるか(愛媛県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
白菜(群馬県)

3月の給食目標は『一年の給食をふりかえろう』です。
今年度は、感染症予防対策をしながらの給食となりました。
手洗いの大切さなど、給食時間の過し方を再認識することが
できた一年でした。
今年度、最後の月となりました。
気を引き締めて、そして、楽しく、給食時間を過ごしたいと
思います。

今日は、春キャベツがたっぷり入った、みそ炒めでした。
生揚げとかつおも入りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

授業改善プラン

いじめ防止宣言文

給食だより

保健だより

空間放射線量