3月1日 本日の給食食材産地*ごはん *生揚げとキャベツのみそ炒め *白菜のスープ *はるか *牛乳 《食材産地》 キャベツ(愛知県)かつお(宮城県) しょうが(高知県)生揚げ(愛知県・佐賀県) たまねぎ(北海道)鶏肉(青森県) にら(栃木県) はるか(愛媛県) にんじん(千葉県) にんにく(青森県) 長ねぎ(埼玉県) 白菜(群馬県) 3月の給食目標は『一年の給食をふりかえろう』です。 今年度は、感染症予防対策をしながらの給食となりました。 手洗いの大切さなど、給食時間の過し方を再認識することが できた一年でした。 今年度、最後の月となりました。 気を引き締めて、そして、楽しく、給食時間を過ごしたいと 思います。 今日は、春キャベツがたっぷり入った、みそ炒めでした。 生揚げとかつおも入りました。 |
|