2月4日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》
*ごはん
*麻婆豆腐
*中華風野菜の漬物
*タピオカ入りフルーツポンチ

《食材産地》
しょうが(高知県)  豚肉(青森県)
だいこん(神奈川県)
にら(長崎県)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
長ねぎ(埼玉県)
レモン(広島県)

麻婆豆腐にはたくさんの豆腐が入ります。
絹豆腐を使って作っていますが、大量に作ると、混ぜるときに
崩れやすくなります。
豆腐が崩れないように、下茹でして、混ぜる時は細心の注意を
払っています。
見た目も大切に麻婆豆腐を作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29