カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
2月17日 本日の給食食材産地
2月14日 本日の給食食材産地
2月13日 本日の給食食材産地
2月12日 本日の給食食材産地
2月10日 本日の給食食材産地
2月7日 本日の給食食材産地
2月6日 本日の給食食材産地
2月5日 本日の給食食材産地
2月4日 本日の給食食材産地
2月3日 本日の給食食材産地
1月31日 本日の給食食材産地
1月30日 本日の給食食材産地
1月29日 本日の給食食材産地
1月28日 本日の給食食材産地
1月27日 本日の給食食材産地
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月31日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*ごはん
*赤魚のこうじ焼き
*筑前煮
*にらと油揚げのみそ汁
《食材産地》
じゃが芋(長崎県)鶏肉(徳島県)
ごぼう(青森県)
にら(高知県)
にんじん(東京都)
もやし(静岡県)
はす(茨城県)
しょうが(高知県)
今日は一汁二菜の和食献立でした。
筑前煮は数種類の材料が入ります。
それぞれ煮え方の違う食材に同じように火が通るように気をつけて
煮ました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30 学校評価 まとめ
携帯サイト