10月23日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
《今日の献立》
*タンメン
*サーターアンダーギー
*牛乳

《食材産地》
キャベツ(群馬県)豚肉(青森県・鹿児島県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にら(茨城県)
にんじん(北海道)
にんにく(青森県)
長ねぎ(秋田県)
白菜(長野県)
もやし(栃木県)

タンメンは、たっぷりの豚骨、鶏ガラでとったスープに
たくさんの野菜が入り、とても美味しいスープになりま
した。
サーターアンダーギーは黒砂糖を使用し、香り高く、深
みのある甘味を楽しめました。
黒砂糖の香りが
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31