10月18日 本日の給食食材産地*ごはん *魚のジャンボぎょうざ *野菜のカレー風味 *白菜ときのこのスープ *牛乳 《食材産地》 キャベツ(長野県)しいたけ(秋田県) きゅうり(青森県)しょうが(高知県) たまねぎ(北海道)にんにく(青森県) にら(高知県) 卵(秋田県) にんじん(北海道)とびうお(東京都八丈島) 長ねぎ(青森県) 白菜(長野県) もやし(静岡県) えのき(長野県) ぎょうざに使用した魚はとびうおです。 東京都の南の島、八丈島でとてたものです。 ジャンボぎょうざの皮の大きさは、低学年が13cm・ 中学年が14cm・高学年が15cmもあります。 大きな皮にとびうおと白菜。キャベツのうま味がたっぷり包まれ ました。 |
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