10月15日 本日の給食食材産地*揚げパン *ワンタンスープ *りんご *牛乳 《食材産地》 しょうが(高知県)豚肉(青森県・鹿児島県) にら(高知県) りんご(長野県) にんじん(北海道) にんにく(青森県) 長ねぎ(新潟県) もやし(静岡県) 土曜日の大きな台風により、多くの被害が発生してしまいました。 少しでも早く復旧が進むことを願うばかりです。 農作物の被害についても報道がありました。 今日は、給食の食材が届くかとても心配でしたが、無事届き、給食を 作ることができました。 食材を大切に調理し、食べていきたいと思います。 後期始業式でした。 後期は、開校90周年式典、4年生の自然宿泊、展覧会、5年生の 連合音楽会と行事などがたくさんあります。 みんなで力を合わせ、いろいろな行事を盛り上げていかるように、 後期最初の献立は『揚げパン』を作りました。 |
|