カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
10月10日 本日の給食食材産地
10/8(火) 3年生 社会科見学
10月9日 本日の給食食材産地
9月13日 本日の給食食材産地
10月7日 本日の給食食材産地
10月4日 本日の給食食材産地
10月3日 本日の給食食材産地
10/2(水) バルーンリリース
10月2日 本日の給食食材産地
9月30日 本日の給食食材産地
9月27日 本日の給食食材産地
9/26(木) 学校保健委員会
9/26(木) 児童集会「間違い探し集会」
9月27日 本日の給食食材産地
9/25(水) バルーンリリース
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月10日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*麦ごはん
*いかのかりん揚げ
*きのこ豚汁
*みかん
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
ごぼう(青森県) いか(北西太平洋)
だいこん(北海道)みかん(長崎県)
にんじん(北海道)
長ねぎ(秋田県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(茨城県)
今日は『かみかみ献立』でした。
いかは紫いかという大きく、肉厚のいかを使いました。
弾力があり、噛み応えのあるいかをよく噛んで食べました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30 学校評価 まとめ
携帯サイト