9月27日 本日の給食食材産地*黒ごまトースト *バタートースト *コーンシチュー *みかん *牛乳 《食材産地》 じゃが芋(北海道)鶏肉(青森県) しょうが(高知県)みかん(愛媛県) たまねぎ(北海道)巨峰(山梨県) にんじん(北海道) にんにく(青森県) パセリ(長野県) 黒ごまトーストは1年生は初めての献立でした。 「いかすみかな〜7?」とお友達と話していたり、食べる前から 黒いトーストにちょっとびっくりしていました。 食べるとごまとバターにはちみつの甘さが合わさり、おいしいね の声が聞けました。 ランチルームでは9月のお誕生日給食が行われました。 スポーツの秋・食欲の秋・読書の秋のお題で、好きなことなどを 交えて自己紹介をしたり、楽しいひとときを過ごしました。 |
|