9月18日 本日の給食食材産地*フィッシュバーガー *野菜ときのこのスープ *みかん *牛乳 《食材産地》 じゃが芋(北海道)卵(秋田県) かぼちゃ(北海道)鶏肉(青森県) キャベツ(長野県)シロイトタラ(ノルウェー) セロリ(長野県) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) にんにく(青森県) パセリ(長野県) しめじ(長野県) しょうが(高知県) 今日は気温が下がり、秋の気配が少し感じられました。 台風の影響で、野菜が収穫できなくなったり、生育が悪くなったり しています。 きのこと野菜のスープには無事に届いた野菜がたっぷりと入りました。 果物は早生みかんが出回り始めました。 この時期のみかんはあっさりとした味わいで、この時期にしか味わえな いみかんです。 |
|