カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
9月12日 本日の給食食材産地
9月11日 本日の給食食材産地
5年八ヶ岳自然体験教室3日目no 3
5年八ヶ岳自然体験教室3日目no2
5年八ヶ岳自然体験教室3日目no1
5年八ヶ岳自然体験教室2日目no5
5年八ヶ岳自然体験教室2日目no4
5年八ヶ岳自然体験教室2日目no3
5年八ヶ岳自然体験教室2日目no2
9月10日 本日の給食食材産地
5年八ヶ岳自然体験教室2日目no1
5年八ヶ岳自然体験教室1日目no4
5年八ヶ岳自然体験教室1日目no3
5年八ヶ岳自然体験教室1日目no2
9月9日 本日の給食食材産地
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月12日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*麦ごはん
*鮭の甘酒焼き
*高野豆腐と野菜の煮物
*にらと油揚げのみそ汁
*牛乳
《食材産地》
じゃが芋(北海道)鮭(北海道)
ごぼう(群馬県)
にら(茨城県)
にんじん(北海道)
もやし(栃木県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県
一汁二菜の和食献立でした。
鮭は9月から12月頃が旬です。
野菜、果物と同様に魚も旬があります。
魚でも四季を感じられるように給食で旬の魚を出して
いきたいと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校評価
H30 学校評価 まとめ
携帯サイト