4月15日 本日の給食食材産地*カレーライス* *ミモザサラダ* *オレンジゼリー* *牛乳* 《食材産地》 じゃが芋(鹿児島県)鶏肉(青森県) キャベツ(神奈川県)豚肉(岩手県 鹿児島県) きゅうり(宮崎県) 豚骨(青森県) しょうが(高知県) 鶏がら(青森県) たまねぎ(佐賀県) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) りんご(青森県) レモン(広島県) 今日から1年生の給食が始まりました。 始めての給食は「カレーライス」です。 向原小のカレーライスは、全校分を大きな釜、ひとつで作ります。 カレールーはバター、油、小麦粉、カレー粉をじっくり炒めて 作る向原特製ルーです。 1年生は始めての給食でしたが、カレーもサラダも、とても良く 食べられていました。 ミモザサラダには、葉が柔らかく甘味のある春キャベツがたくさ ん入りました。 |
|