3月19日 本日の給食食材産地*ハンバーガー* *野菜と大麦のスープ* *ピンクネーブル* *牛乳* 《食材産地》 じゃが芋(鹿児島県)牛ひき肉(鹿児島県) かぼちゃ(沖縄県) 豚挽き肉(岩手県) キャベツ(愛知県) 卵(秋田県) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) もやし(静岡県) しめじ(長野県) パセリ(静岡県) ピンクネーブル(愛媛県) 今日は午後から卒業式の予行があるため、配膳が早くできる 献立にしました。 限られた給食時間の中で準備にかける時間を少しでも短くす ることはとても大切です。 この一年間で一年生は準備がとても早くなりました。 その成長ぶりにびっくりします。 明日は、いよいよ今年度の給食最終日です。 クラスみんなで楽しく食べて欲しいと思います。 |
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