3月*ミルクパン* *パリパリチキン* *カラフルピクルス* *キャベツのスープ* *牛乳* 《食材産地》 キャベツ(愛知県) 鶏卵(青森県) きゅうり(群馬県) えび(ベトナム) だいこん(神奈川県)鶏肉(宮崎県) たまねぎ(北海道) オレンジ(徳島県) にんじん(徳島県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) パセリ(静岡県) 黄パプリカ(岡山県) きゅうり(群馬県) パインアップル(フィリピン) いちご(静岡県) じゃが芋(北海道) ミニトマト(愛知県) 今日はランチルームに6年生全員が集まり、バイキング給食を 楽しみました。 たくさんの料理が全て残さずきれいに食べられました。 みんなで食べると食事は楽しく、美味しいことを6年生の食事 風景をみて感じました。 残り少ない小学校での給食をみんなで楽しく食べて欲しいです。 |
|