カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
3月8日 本日の給食食材産地
目黒区立第九中学校 校内作品展覧会
3月7日 本日の給食食材産地
3月6日 本日の給食食材産地
3月5日 本日の給食食材産地
3月4日 本日の給食食材産地
3月1日 本日の給食食材産地
2月28日 本日の給食食材産地
2月27日 本日の給食食材産地
2月26日 本日の給食食材産地
2月25日 本日の給食食材産地
6年生卒業遠足
3年生 プログラミング学習
1年生 プログラミング学習
2月22日 本日の給食食材産地
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月7日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*五穀米*
*赤魚のこうじ焼き
*かぶの即席漬け*
*のっぺい汁*
*きよみ*
*牛乳*
《食材産地》
さつま芋(千葉県) きよみ(和歌山県)
かぶ(千葉県) 赤魚(ロシア)
きゅうり(宮崎県) 鶏肉(徳島県)
だいこん(神奈川県)
にんじん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)
しめじ(長野県)
しょうが(高知県)
小松菜(群馬県)
一汁二菜の和食献立でした。
赤魚は甘酒と調味料で漬け込み焼きました。
赤魚は今が旬の魚です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト