カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
2月21日 本日の給食食材産地
2月20日 本日の給食食材産地
4年生社会科見学
2月19日 本日の給食食材産地
4年生社会科見学
4年生社会科見学
2月18日 本日の給食食材産地
2月15日 本日の給食食材産地
2月14日 本日の給食食材産地
6年生社会科見学
2月13日 本日の給食食材産地
6年生社会科見学
2月12日 本日の給食食材産地
2月8日 本日の給食食材産地
2月7日 本日の給食食材産地
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月12日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*コッペパン*
*じゃが芋のオムレツ*
*ペンネアラビアータ*
*ジュリエンヌスープ*
*牛乳*
《食材産地》
じゃが芋(北海道)豚肉(青森県)
キャベツ(愛知県)鶏肉(徳島県)
しょうが(高知県)卵(秋田県)
たまねぎ(北海道)
にんじん(千葉県)
にんにく(青森県)
パセリ(長野県)
ジュリエンヌスープのジュリエンヌとは、フランス語で線切りの意味が
あります。
野菜の線切りがたっぷりと入り、野菜から旨味、甘みがスープに溶け出
していました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト