カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
2月8日 本日の給食食材産地
2月7日 本日の給食食材産地
2月6日 本日の給食食材産地
2月5日 本日の給食食材産地
2月4日 本日の給食食材産地
2月1日 本日の給食食材産地
1月31日 本日の給食食材産地
1月30日 本日の給食食材産地
1月28日 本日の給食食材産地
1月28日 本日の給食食材産地
1月25日 本日の給食食材産地
1月9日 本日の給食食材産地
1月23日 本日の給食食材産地
めぐろの子どもたち展
1月22日 本日の給食食材産地
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
1月31日 本日の給食食材産地
《今日の献立》
*ごはん*
*さんまの梅煮*
*大豆入りひじき煮*
*白菜とにらのすまし汁*
*天草オレンジ*
*牛乳*
《食材産地》
にら(茨城県) 鶏肉(青森県)
にんんじん(千葉県)さんま(北海道)
たまねぎ(北海道) 天草オレンジ(徳島県)
白菜(群馬県)
にんにく(青森県)
しょうが(高知県)
今日は『かみかみ献立』です。
さんまは朝早くから梅干し、昆布と一緒にじっくり煮ると、骨まで
やわらかくなり、全て食べることができます。
果物は旬の柑橘類、天草オレンジでした。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト