カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
移動教室1日目 3
移動教室1日目 2
移動教室1日目
5月30日 本日の給食食材産地
5月29日 本日の給食食材産地
4/27(金) 離任式
5/10(木)「フライング集会」
5/17(木) 音楽朝会
5/16(水) 元気っこひろば
5/16(水) 1・2年生 学校探検
5/28(月) 全校朝会
5月28日 本日の給食食材産地
5月25日 本日の給食食材産地
3・4年生遠足
5月24日 本日の給食食材産地
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月29日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごまわかめごはん*手羽元のさっぱり煮*
*野菜の甘酢あえ*金時豆煮*牛乳*でした。
しょうが(高知県)鶏肉(宮崎県)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
もやし(栃木県)
えのき(新潟県)
小松菜(東京都)
手羽元のさっぱり煮は調味料にお酢が入ることから
鶏肉が柔らかくさっぱり煮えます。
人気の献立で、とても良く食べられていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト