カテゴリ
TOP
今日のできごと
おしらせ
コラム
給食コーナー
最新の更新
5月29日 本日の給食食材産地
4/27(金) 離任式
5/10(木)「フライング集会」
5/17(木) 音楽朝会
5/16(水) 元気っこひろば
5/16(水) 1・2年生 学校探検
5/28(月) 全校朝会
5月28日 本日の給食食材産地
5月25日 本日の給食食材産地
3・4年生遠足
5月24日 本日の給食食材産地
5月23日 本日の給食食材産地
5月22日 本日の給食食材産地
5月19日 本日の給食食材産地
5月18日 本日の給食食材産地
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
5月29日 本日の給食食材産地
今日の献立は*ごまわかめごはん*手羽元のさっぱり煮*
*野菜の甘酢あえ*金時豆煮*牛乳*でした。
しょうが(高知県)鶏肉(宮崎県)
にんじん(徳島県)
にんにく(青森県)
もやし(栃木県)
えのき(新潟県)
小松菜(東京都)
手羽元のさっぱり煮は調味料にお酢が入ることから
鶏肉が柔らかくさっぱり煮えます。
人気の献立で、とても良く食べられていました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2018年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト