5月28日 本日の給食食材産地

画像1 画像1
今日の献立は*ミルクパン*コロッケ*蒸しキャベツ*
*大麦入り野菜スープ*牛乳*でした。

コロッケは給食室で手作りします。
低学年・中学年・高学年と大きさが違います。
甘みのある蒸しキャベツと良く合いました。

じゃが芋(長崎県)  豚肉(岩手県)
かぼちゃ(鹿児島県) 鶏肉(徳島県)
キャベツ(神奈川県) 鶏肉(秋田県)
セロリ(長野県)
たまねぎ(香川県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
もやし(栃木県)
にんにく(鹿児島県)
しょうが(高知県)

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31