今日の献立 4月20日

画像1 画像1
今日の献立は

*エビピラフ
*にんじんドレッシングサラダ
*カレー風味の野菜スープ
*牛乳

今日のサラダは春キャベツときゅうりをにんじんとたまねぎの
すりおろしを加えたドレッシングであえました。
春キャベツは葉が柔らかく、甘みもありとてもおいしいです。
この時期に味わうことができます。
サラダもおかわりする姿がたくさん見られました。

しょうが(高知県)鶏肉(徳島県)
にんにく(青森県)えび(インド)
セロリ(静岡県)
じゃが芋(鹿児島県)
ピーマン(高知県)
にんじん(徳島県)
たまねぎ(北海道)
しめじ(長野県)
キャベツ(神奈川県)
きゅうり(宮崎県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30