今日の給食 4月19日

画像1 画像1
今日の献立は

*スパゲッティハッシュドポーク
*フレンチサラダ
*なつみ
*ぎゅうにゅう

果物は季節の国産のものを出しています。
今は柑橘類がたくさん出回っています。
それぞれに甘みや酸味のバランスが違うので、いろいろな
柑橘類を給食で出していきたいと思います。
今日のなつみはカラマンダリンとポンカンが合わさりでき
たもので、甘み酸味ともに強く、味がとても濃い柑橘でし
た。
スパゲッティを食べた後にさっぱりとしてとてもおいしか
ったです。

にんにく(青森県)豚肉(熊本県)
たまねぎ(北海道)なつみ(愛媛県)
セロリ(静岡県)
にんじん(徳島県)
パセリ(静岡県)
ミニトマト(熊本県)
黄パプリカ(韓国)
キャベツ(千葉県)
きゅうり(宮崎県)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30