今日の給食 4月19日*スパゲッティハッシュドポーク *フレンチサラダ *なつみ *ぎゅうにゅう 果物は季節の国産のものを出しています。 今は柑橘類がたくさん出回っています。 それぞれに甘みや酸味のバランスが違うので、いろいろな 柑橘類を給食で出していきたいと思います。 今日のなつみはカラマンダリンとポンカンが合わさりでき たもので、甘み酸味ともに強く、味がとても濃い柑橘でし た。 スパゲッティを食べた後にさっぱりとしてとてもおいしか ったです。 にんにく(青森県)豚肉(熊本県) たまねぎ(北海道)なつみ(愛媛県) セロリ(静岡県) にんじん(徳島県) パセリ(静岡県) ミニトマト(熊本県) 黄パプリカ(韓国) キャベツ(千葉県) きゅうり(宮崎県) |
|