今日の給食 4月18日

画像1 画像1
今日の給食は

*ごはん
*鰆のみそ焼き
*昆布の佃煮
*鰆のみそ焼き
*もやし和え
*けんちん汁
*牛乳

鰆は春が旬の魚です。
西京みそやみりんなどの調味料に漬け込み焼きました。
昆布の佃煮は給食室で煮た佃煮です。
程よい甘さと塩分に煮ました。ごはんに合うおかずで、
ごはんがとても良く進んでいました。

しょうが(高知県)さわら(韓国)
もやし(山梨県)
小松菜(東京都)
ごぼう(青森県)
にんじん(徳島県)
だいこん(千葉県)
長ねぎ(千葉県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30