今日の給食 4月10日*チャーハン* *あげぎょうざ* *わかめのスープ* *牛乳* チャーハンには豚肉、しめじ、たまねぎ、いんげん、えび、 ホールコーンの具が入りました。 揚げぎょうざは、蒸かしたかぼちゃを炒めた豚挽き、たまねぎ と一緒にぎょうざの皮に包み揚げました。 どのクラスもとても良く食べられていました。 今月の給食目標は「給食のきまりを守ろう」です。 クラスみんなで協力して給食の準備、片付けを行い、楽しい給食 時間になるようにしていきたいと思います。 しめじ(静岡県) 豚肉(岩手県) たまねぎ(青森県) 鶏肉(新潟県) いんげん(沖縄県) えび(インド) 長ネギ(埼玉県) 白菜(兵庫県) しょうが(高知県) かぼちゃ(沖縄県) にんにく(青森県) にんじん(徳島県) |
|