今日の給食 4月10日

画像1 画像1
画像2 画像2
《今日の献立》

*チャーハン*
*あげぎょうざ*
*わかめのスープ*
*牛乳*

チャーハンには豚肉、しめじ、たまねぎ、いんげん、えび、
ホールコーンの具が入りました。
揚げぎょうざは、蒸かしたかぼちゃを炒めた豚挽き、たまねぎ
と一緒にぎょうざの皮に包み揚げました。
どのクラスもとても良く食べられていました。
今月の給食目標は「給食のきまりを守ろう」です。
クラスみんなで協力して給食の準備、片付けを行い、楽しい給食
時間になるようにしていきたいと思います。

しめじ(静岡県)  豚肉(岩手県) 
たまねぎ(青森県) 鶏肉(新潟県)
いんげん(沖縄県) えび(インド)
長ネギ(埼玉県)
白菜(兵庫県)
しょうが(高知県)
かぼちゃ(沖縄県)
にんにく(青森県)
にんじん(徳島県)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30