2月3日 のりまき

画像1 画像1
画像2 画像2
のりまき つみれ汁 大豆とじゃこの甘辛揚げ 牛乳

 本日の食材産地

  きゅうり    宮崎
  人参      千葉
  大根      神奈川
  生姜      高知
  小松菜     東京
  長葱      千葉
  さつま芋    千葉
  たまご     千葉・青森
  いわしすり身  鹿児島
  ちりめんじゃこ  鹿児島
  大豆      北海道
  かんぴょう   栃木

  
節分です。のりまきは、調理師さん達が、子ども達の健康を願って作りました。
節分に欠かせないのが大豆といわしですが、大豆は甘辛揚げに、いわしは、団子にしてつみれ汁にしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

教育研究

授業改善プラン