今日の給食 4月20日

画像1 画像1
ガーリックトースト
ポトフ
フルーツいっぱいゼリー

パンの給食。デザートはゼリー。
おいしい。もっと食べたい。
という声が聞こえるのは、とても嬉しいことです。

しかし、
ごはんや野菜、魚の給食の時にも
同じか、もっと大きな「おいしい」がきこえるように育てていきたい。
それこそが、生きる力を育む食であると、考えています。


食材の産地

たまねぎ とりがら 北海道
にんにく 青森
豚肉 岩手
パセリ セロリ 静岡
きゃべつ 愛知
ブロッコリー 香川
生姜 高知
にんじん ジャガ芋 鹿児島
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30